中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

IMF上调中国经济增速预期

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-06-15 06:26

    国际货币基金组织(IMF)代表团于6月1日至14日访问了中国北京和兰州,开展了关于中国经济的年度第四条磋商讨论。在访问结束后,IMF发布声明表示,预测中国GDP在2017年将增长6.7%,2018-2020年平均每年增长6.4%。

    在今年4月,IMF曾预计,中国今年GDP增速为6.6%,2018年增速为6.2%。IMF此次表示,中国继续转向更可持续的增长路径,改革在广泛的领域取得进展。该机构与中国方面过去两周的讨论侧重于确保中国成功转型所需的政策以及加快改革步伐的紧迫性。政策支持、特别是扩张性的信贷和公共投资,帮助中国保持了强劲增长。中国有潜力在中期内安全地保持强劲增长。

    IMF第一副总裁大卫·利普顿表示:“正如各方广泛认识到的——这种认识也体现在政府的改革计划中,为实现这一目标,需要开展深入的改革,改变当前依赖由信贷主导的投资和债务的增长模式。现在就启动这一工作十分关键,因为目前增长依然强劲,并且中国有足够的缓冲减轻转型压力。中国当局充分认识到面临的挑战,已经采取了关键而可取的措施。目前正针对金融部门风险实施重要的监管措施。企业债务的增长在放缓,反映了重组和削减过剩产能方面的举措。房价高涨正逐步得到控制,过剩库存得到削减。地方政府借款框架正在改善,改革中央与地方财政关系的蓝图已经公布。”

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn