中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

第二批双创示范基地即将启动

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-06-09 01:07

    本报讯 6月8日,国家发改委就双创示范基地有关情况举行发布会。国家发改委高技术司副巡视员沈竹林表示,发改委会同有关部门研究提出第二批示范基地建设的总体思路和设想,近期国务院常务会议原则审议通过。第二批双创示范基地包括区域示范基地、高校和科研院所示范基地、企业示范基地等三大类近百家示范基地。

    沈竹林表示,第二批双创示范基地的总体考虑是注重“三个体现”,即体现全覆盖、体现差异化、体现协调联动。

    在政策方面,沈竹林表示,要强调“放管服”改革,为创业者提供更加优化的创新创业环境。同时,进一步激发创新创业的热情,更好地集聚创新创业资源,搭建创新创业平台,更好地利用现有设施拓展创新创业空间,比如在金融改革领域,推进投贷联动在双创示范基地内率先落地,能够更好地促进创新创业和金融对接,解决金融短板等问题。

(苏诗钰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn