中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

国内首个基金与保险资产管理业环境压力测试研究成果发布

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-04-20 01:15

    本报讯 中央财经大学绿色金融国际研究院近日发布了“基金与保险资管业环境压力测试方法”学术成果。这是国内首个系统性探讨基金和保险资产管理业投资组合的环境压力测试学术研究成果。

    中央财经大学绿色金融国际研究院的“基金与保险资管业环境压力测试方法”,通过学术界著名的资产定价模型分析资产管理公司的资产组合是否受环境与气候因素的影响,即进行敏感度分析,进而模拟未来可能发生的环境和气候事件等环境压力情景下,资产组合中股票、债券、股权的价值变动,定量测算环境和气候风险对资产管理公司的资产组合的投资收益率的影响,最后计算在极端环境和气候风险下给资产管理行业可能带来的最大风险值。

(包兴安)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn