中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

消除重复征税 助推“一带一路”建设

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-04-19 00:51

    ■本报记者 包兴安

    《证券日报》记者获悉,为了帮助“走出去”企业消除重复征税,目前我国的税收协定网络已经延伸到了106个国家和地区,包括54个“一带一路”沿线国家,是世界上第三大协定网络,覆盖了我国主要对外投资目的地。

    “目前税务部门正在加快税收协定谈签和修订进程。其中,仅2016年就签署了7份税收协定。”国家税务总局国际税务司副司长蒙玉英表示,上述协定为企业“扬帆出海”构筑了坚实的国际税收法律基石。

    蒙玉英表示,我国还将继续推进协定谈签和修订,为跨境经营纳税人提供保障和支持。与此同时,税务部门还要推进相互协商工作,为企业解决跨境涉税争议,争取公平的税收待遇。

    蒙玉英建议“走出去”的中国企业,弄清楚东道国的税收政策和征管情况,弄明白中国涉及境外投资经营的税收规定,知晓中国与对方签订的税收协定,作好税收规划、控制税收风险。

(包兴安)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn