中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

陈雨露:开展PPP撬动更多社会资本投资绿色产业

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-04-17 01:27

    ■本报记者 包兴安

    4月15日,中国人民银行副行长陈雨露表示,当前中国绿色金融总体仍处于起步阶段,构建完善高效的绿色金融体系,有大量工作要做。要进一步促进绿色金融发展的正向激励机制,鼓励和支持有条件的地方政府结合本地实际,通过设立绿色发展基金、开展PPP等手段,撬动更多社会资本投资于绿色产业。

    他是在当日举行的“2017中国金融学会绿色金融专业委员会年会暨中国绿色金融峰会”上作出上述表示的。

    陈雨露具体指出,要进一步促进绿色金融发展的正向激励机制,发挥好再贷款专业化担保机制,财政贴息等各方面的作用,降低绿色融资成本提升绿色效应商业可持续性。鼓励和支持有条件地方政府结合本地实际工作设立绿色发展基金,开展PPP等手段来撬动更多的社会资本投资与绿色产业;要加大绿色金融产品和服务的创新;持续提升绿色金融市场透明度,建立公共环境数据平台完善绿色金融产品标准,有效制约污染性投资,防范“洗绿”风险;积极推动绿色金融领域能力建设,通过改进技术手段业务途径,进一步提升金融机构在绿色金融产品开发,环境风险管理,绿色可持续投资等方面的能力和水平;继续深化绿色金融的国际合作,推动“一带一路”投资的绿色化,进一步提高对外投资的绿色水平。

(包兴安)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn