中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

京津冀签署节能监察一体化战略合作协议

文章来源:上海证券报  更新时间: 2017-04-15 06:15

    京津冀三地节能监察机构负责人14日上午在天津签署《京津冀节能监察一体化战略合作协议》,将共同促进京津冀绿色发展,加强京津冀污染防控,携手构建京津冀节能监察“大执法体系”。

    14日,京津冀节能监察一体化工作联席会议在天津举行,会上,北京市节能监察大队、天津市工业和信息化稽查总队、河北省节能监察监测中心负责人签署了三地节能监察一体化战略合作协议。合作协议将推动京津冀三地在节能监察领域深度合作。

    北京市发改委委员张艳林表示,随着京津冀产业在区域内的不断优化布局,跨区域联合监察和执法已成为节能减排监督工作的迫切需要,应统筹调动力量,协同执法。

    天津市工信委副主任王景梁说,三地节能监察部门要从人才培养、业务交流、应急联动等方面加强交流与合作,特别是要加强区县基层监察能力建设,充实人员、强化配需、增加技术装备,以适应新形势下节能减排与节能监察工作的需要。

    河北省发改委副主任张国洪表示,河北省“十二五”期间单位GDP能耗累计下降23%以上,接下来节能减排任务依然艰巨,在京津冀协同发展的大背景下,合作协议的签署标志着三地节能监察一体化再次取得实质性进展。

    据了解,根据《京津冀节能监察一体化战略合作协议》,京津冀三地将整合技术优势和监察力量,逐步形成京津冀节能监察一体化,实现执法标准、程序、文书等统一规范,并开展区域内联合执法与工作巡查。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn