中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

《中国投资发展报告(2017)》发布 预计全年经济增长6.6%左右

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-04-12 00:35

    本报讯 “预计全年经济有望实现6.6%左右的增长。”4月11日,中国建投投资研究院发布的《中国投资发展报告(2017)》提出上述论断。中国建投投资研究院副秘书长张志前在发布会上介绍了报告主要观点。

    报告认为,我国经济仍面临下行压力,若防风险措施得当,改革政策落地并显效,则有望实现预期增长。预计投资不会出现明显回落,2017年全年有望维持在8.5%左右的水平,消费可能会下降至9.5%左右的水平,出口有望实现5%左右的正增长。“三大动力”一平一降一升,综合来看,预计全年有望实现6.6%左右的增长。

    报告指出,如果说2016年最重要的改革是供给侧改革,那么2017年最重要的改革就是国资国企改革。中央经济工作会议再次强调混合所有制改革是国企改革的重要突破口,点名电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工七个领域将迈出实质性步伐,政策层面支持的逻辑再次强化,可以预计2017年将是“混改”显著突破的一年。

(姜楠)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn