中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

北京2020年服务贸易进出口额目标为2000亿美元

文章来源:新华网  更新时间: 2017-04-10 07:41

    记者从北京市商务委了解到,为进一步提升北京服务贸易国际竞争力制定的《北京市服务贸易竞争力提升工程实施方案》日前正式印发,2020年北京服务贸易进出口额达到2000亿美元成为“小目标”。

    《实施方案》由北京市商务委牵头,会同相关部门共同研究制定,是“十三五”时期北京开展服务贸易工作的指导性文件。

    《实施方案》提出在继续巩固旅游、运输、建筑等传统服务贸易优势基础上,积极培育技术、文化、中医药、金融等新兴服务贸易优势,逐步完善服务贸易发展模式,加快建设特色服务贸易功能区,培育多层次的服务贸易市场主体,打造一批具有较强国际竞争力的服务品牌。同时推动落实财税、金融、贸易便利化、协调机制等9项政策和保障措施,把北京建成全球领先的服务贸易枢纽城市,力争到2020年,北京服务贸易进出口额达到2000亿美元,继续保持全国领先水平。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn