中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

工信部长苗圩:资本不投实体经济 以钱生钱很危险

文章来源:证券时报   更新时间: 2017-03-20 07:34

    工信部部长苗圩今日在“中国发展高层论坛2017年会”上表示,社会有大量的资本找不到投资的方向。制造业又需要大量的投资,特别是中小企业需要大量的投资又找不来钱,所以社会资本避实就虚的现象必须得改变。

    而且,我们银行资本很多并没有投入到实体经济,而只在体外循环,以钱生钱,这种运行模式是很危险的,这就是泡沫,如果不改变这种现象,尽管短期内银行的效益会非常好,但是积累起来这就是一个系统性的风险。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn