中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

发改委否认“补短板”是新一轮刺激政策

文章来源:投资快报   更新时间: 2017-03-20 07:33

    由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2017”于2017年3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“中国与世界:经济转型和结构改革”,国家发展和改革委员会主任何立峰出席并发言。

    在回答“地方政府基本把‘补短板’的工作重点放在基础设施建设上,这算不算新一轮的投资政策”时,何立峰表示,“补短板”的核心是改善供应品种,提升供应水平,跟所谓新一轮的投资刺激政策是完全不同的两个概念。

    何立峰解释,“三去一降一补”的“补”是供给侧结构性改革中非常重要的内容,目前来看更突出民生领域的短板,一个是补软短板,即生产关系和上层建筑的体制、机制、政策、法规、规章、制度等等的调整,以便生产力能够又快又好的发展,使经济能够更加平稳健康的向前发展。

    第二,要补硬短板,即产业发展新动能的培育和旧动能的提升改造。“基础设施还有很多的短板,包括道路、水务、电气供应等等,这些短板都要通过大力加强之后,使城市之间、城市和农村之间,以及一二三产业之间发展的更加均衡、更加有机会”,“另外还有公共服务设施的短板,包括医疗、卫生、教育、体育、消费等等”。何立峰表示,“我们已经制定了十大扩大消费的行动计划”。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn