中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

农业部强调农村改革每项任务要有明确时间表

文章来源:投资快报   更新时间: 2017-03-16 07:39

    近日,农业部党组书记、部长、部深化农村改革工作领导小组组长韩长赋主持召开部深化农村改革工作领导小组会议,研究部署今年农村改革重点工作。会议强调,每项改革任务都要有明确的时间表和可检验的成果形式。

    会议就高质量完成今年农业部牵头的改革任务提出四点要求。一是高度重视,加强领导。要按照中央的部署要求,进一步增强改革意识和创新意识,加强对改革工作的领导,真正重视、全力支持、共同推进农村改革,确保圆满完成各项改革任务。二是抓紧部署,加快推进。各司局抓紧部署开展改革工作,进一步理清工作思路和实施步骤,制定更加详细的落实举措,每项改革任务都要有明确的时间表和可检验的成果形式。三是加强调研,科学决策。坚持问题导向,针对改革面临的突出问题和现实困难加强跟踪指导,主动了解各方面的意见建议,下功夫发现基层的有益探索,努力寻找解决问题的办法,引导各方面统一思想认识,使改革方案能够实现接地气、攒底气、聚合力。四是督查落实,取得实效。要注意打通改革推进的“最后一公里”,指导地方农业部门制定实施细则、组织开展试点、出台具体措施,真正把改革举措落实到基层,让农民群众能够享受到改革成果。针对地方落实情况开展督查,确保改革取得实实在在的成效。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn