中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

创新型国家2030战略确立 中国将实施1批重大项目

文章来源:每日经济新闻  更新时间: 2017-03-13 15:31

    5月30日上午,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会(以下合称“科技三会”)在人民大会堂召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,国务院总理李克强主持。张德江、俞正声、刘云山、王岐山出席大会。

    据了解,上一次“科技三会”同时举行还是在1978年,当时邓小平提出了“科学技术是生产力”的论断。此次“科技三会”同时召开,无疑使得科学技术又被国家意志推到了新的高度。

    在昨日的“科技三会”上,习近平发表重要讲话强调,在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。我国科技事业发展的目标是,到2020年时使我国进入创新型国家行列,到2030年时使我国进入创新型国家前列,到新中国成立100年时使我国成为世界科技强国。

    对此,中国工程院院士邬贺铨对《每日经济新闻》记者表示,中国经济目前面临在新常态下实现“双中高”发展的局面,需要科技创新作为第一动能。中央也在本次会议上发出了更为明朗的科技创新信号,这将掀起我国科技创新的新高潮。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn