中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

中国制造2025规划体系全部发布 政策加码加速产业智能转型

文章来源:通信信息报  更新时间: 2017-02-16 16:24

    工信部日前发布消息称,为细化落实《中国制造2025》,着力突破制造业发展的瓶颈和短板,抢占未来竞争制高点,国家制造强国建设领导小组启动了“1+X”规划体系的编制工作。目前,“1+X”规划体系均已发布实施。

    国际金融危机后,包括美国、德国、日本在内的诸多“传统”制造业强国开始重新审视制造业。为充分发挥制造业在“推动贸易增长、提高研发创新水平和促进就业等方面的重要作用”,相关国家战略频频抢占“头条”。如美国的《先进制造业国家战略计划》、德国的“工业4.0计划”和日本的《制造业白皮书》等。制造业正重新成为国家竞争力的重要体现。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn