中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

发改委:外企将同等适用中国制造2025政策

文章来源:每日经济新闻  更新时间: 2017-02-16 14:58

    2月15日,国家发改委召开例行新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题。新闻发言人赵辰昕表示,我国利用外资正处于优势转换和结构调整的关键时期,将通过继续实行土地价格优惠等四项举措鼓励外商在制造业加大投资。

    据联合国贸发会议最新报告显示,在2016年全球跨国投资总量下降13%的大背景下,我国吸引外资逆势增长2.3%,达1390亿美元,创历史新高。《2016年世界投资报告》显示,我国仍是全球最具吸引力的投资东道国之一。

    赵辰昕指出,综合分析当前外资流入流出的数据可以看出,我国吸引外资总体状况是良好的,基本面没有改变。鼓励外商在制造业加大投资、优化结构是《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(以下简称《若干措施》)的重点之一。

    今年1月,国务院正式印发了《若干措施》,该文件对于进一步提高我国吸收外资水平提出了20项具体措施。在开放行业领域方面,《若干措施》明确提到放宽服务业、制造业、采矿业等领域的外资准入限制。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn