中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

珠海市政府与IDG资本签署战略合作框架协议

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 10:15

1.jpg

    本报记者 苏诗钰

    12月1日上午,珠海市市委书记郭元强在珠海国际会展中心会见了出席IDG资本2016年CEO峰会的企业代表,与鸿海集团董事长郭台铭、IDG资本创始合伙人熊晓鸽一行就开展务实合作、推动创新发展进行了深入交流。

    郭元强对参加IDG资本2016年CEO峰会企业代表的到访表示欢迎。郭元强指出,当前,珠海迎来了国家“一带一路”战略稳步推进、横琴自贸片区高水平建设和港珠澳大桥即将建成等历史性机遇,珠海将坚持创新引领、开放合作,全面实施创新驱动核心发展战略,大力发展高端制造业、高新技术产业和高端服务业,吸纳更多全球高端要素和创新资源集聚珠海,努力把珠海打造成为创新型开放型珠江西岸核心城市。

    郭元强表示,参会的企业家都是各行各业的创新型人才,希望各位抢抓新机遇,发挥自身优势,积极推动人才、资本等高端创新要素在珠海集聚。鸿海集团在高端制造、金融投资、电子商务、医疗健康等方面优势独具,希望双方共同把握机遇,务实合作,实现互利共赢。珠海真诚欢迎各企业来珠海投资兴业,市委、市政府将积极搭建产业平台、抓好政策落实、提供一流服务,为企业创新创业发展营造良好环境。

    鸿海集团董事长郭台铭、IDG资本创始合伙人熊晓鸽表示,珠海区位优势明显、生态环境优美、投资环境良好、发展空间广阔,特别是近年来横琴自贸片区加快建设,他们十分看好珠海未来发展,愿与珠海继续深化沟通交流,探索在高端制造、医疗健康、金融创新等领域加强合作,推动战略合作框架协议的全面落实,为珠海经济社会发展作出更大贡献。

    会见结束后,珠海市人民政府与IDG资本签署了战略合作框架协议,鸿海集团、IDG资本、华发集团签订了关于在珠海设立投资基金的框架协议。按照协议内容,鸿海集团、IDG资本、华发集团将共同设立两支股权投资基金,主要投资于医疗健康、文化创意、新技术产业。

    鸿海精密集团是全球3C代工领域规模最大、成长最快的国际集团之一,多年来致力于研发创新,拥有超过2万项专利技术,近年来先后进军环保节能业和医疗健康产业,实现了集团业务结构性调整和多元化发展。IDG资本在互联网、医疗健康、文化创意、高端制造、新媒体、新能源等领域成功投资了一大批创新型企业,积累了丰富的投资运作经验,集聚了雄厚的科技与产业资源。

 

 

(苏诗钰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn