中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

青海直接融资再创新高 前9个月同比增长33.33%

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-19 01:00

    本报讯 记者从青海金融办获悉,今年前9个月,青海省实现直接融资429.71亿元,同比增长33.33%,完成全年500亿元目标任务的85.94%,创历史新高。直接融资正逐渐成为当地企业的重要选择,也成了推动当地经济发展的重要力量。

    据了解,在400多亿元的直接融资规模中,其中通过银行间市场融资103.6亿元,占直接融资总额的24.11%;通过华融资产等非银行业金融机构融资77.4亿元,占直接融资总额的18.01%;通过股权投资或产业基金融资81.84亿元,占直接融资总额的19.05%;上市公司IPO首发及定向增发融资39.43亿元,占直接融资总额的9.18%;青海股权交易中心为13家中小企业发行私募债5.23亿元,占直接融资总额的0.02%。

    青海省金融办副主任吴海在接受记者采访时表示,今年以来,青海着力做好企业上市、挂牌工作,引导企业利用资本市场进行直接融资。成功推动正平路桥在上海证券交易所上市、晶珠藏药在“新三板”挂牌、格尔木藏格钾肥借壳“金谷源”上市。下一步,青海金融办将进一步全面贯彻落实省委、省政府关于供给侧结构性改革的重要安排部署,以推动资本市场供给端服务优化和功能提升为主线,扩大直接融资规模、降低融资成本,推动企业进步及实体经济发展。

(李立平)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn