中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

首单非上市非挂牌企业双创可转债挂牌上市

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-12-30 05:11

    昨日,首单非上市非挂牌企业双创可转债正式挂牌上市——由深圳价值在线信息科技股份有限公司非公开发行的创新创业可转换公司债券在深交所挂牌。

    资料显示,本次价值在线发行的双创可转债“价值转S”一次性非公开发行2000万元人民币,期限1年。本期债券票面利率为2.80%,自发行结束之日起6个月后可转股,初始转股价格6.00元/股,募集资金将用于“易董平台”(2.0版本)项目、新三板主办券商持续督导系统项目以及补充流动资金。

    据介绍,双创企业可转换债新政出台后,价值在线便开始筹备相关发行工作,分别于2017年9月27日、2017年10月13日做出关于同意本期债券发行的董事会及股东大会决议,审议通过本次债券发行方案的有关事项。11月22日,价值在线取得深交所无异议函,成为双创可转债新政落地之后第一个“吃螃蟹”的非上市非挂牌企业。

    招商证券场外市场总部有关负责人预计,价值在线作为首例非挂牌非上市公司成功发行双创可转债,打破了此前可转债发行主体均为上市公司的高门槛,更好地满足了创新创业公司的融资需求,预计今后将会有更多的中小创新创业企业使用这个资本市场“稀缺品种”。(吴少龙)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn