中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

杭州地铁全线开通银联闪付直接过闸

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-26 18:09

    中国银联将联合杭州地铁集团于12月27日在杭州地铁全线开通银联闪付直接过闸,首次实现联机预授权模式在地铁场景中的应用。这是继广州地铁全线、无锡地铁全线、福州地铁全线、上海地铁磁浮线开通银联闪付或二维码直接过闸后,银联在地铁出行领域打造的又一城市范例。

    12月27日17时起,杭州地铁支持使用银联闪付直接过闸乘车,同时支持银联手机闪付和银联卡闪付。出行时,只要带上绑定了银联卡的手机、手表、手环,或任一银行发行的、带有“闪付”标识的银联芯片卡(包括借记卡、贷记卡),靠近闸机读卡感应区,即可“一挥即付”进、出站,票资直接从相应的银联卡账户中扣除。省去了购卡、充值、找零钱、排队购票的不便,将极大优化出行体验、提升通勤效率,也让日常出行的本地市民及赴杭旅游的外地游客感到杭州这座城市的热情拥抱,以及银联“云闪付”在冬日里带来的暖意。

    如今,杭州已成为“云闪付”受理市场开拓的新地标。目前,杭州地铁全线(1、2、4号线)所有站点均已完成进、出站各两台闸机的改造工作,各站点其他闸机改造将陆续开展,预计2018年将实现全线所有站点全部闸机开通银联闪付直接过闸。在地铁之外,杭州公交闪付日交易笔数已突破60万,银联正在大力推进公共交通领域受理市场建设,并引领更多地区加速落地。

    为鼓励市民与游客使用银联闪付乘地铁,中国银联联合各家商业银行推出杭州地铁乘车优惠活动,即日起使用银联手机闪付或银联芯片卡闪付搭乘杭州地铁,可享受每天每卡2次低至9折优惠(具体优惠详见“银联浙江”微信公众或号杭州地铁官方APP公告)。

    “云闪付”APP于今年12月11日由中国银联联合产业各方共同发布。在交通领域,“云闪付”不仅支持打开APP直接使用银联二维码扫码支付、各类手机Pay开通申请,还可以展示乘车、加油、停车、公交地铁周边商圈等各类优惠信息。在“云闪付”APP的快速推广中,中国银联在各地持续加快对交通出行支付服务体系的布局。目前有360余个市县可以受理银联闪付,有10个城市的地铁可以受理银联闪付或二维码支付。公交地铁出行领域之外,高铁、打车租车、共享单车接驳、私家车出行停车、新能源电动汽车充电等交通出行各个环节,银联移动支付也已全面渗透,“一挥即付”“一扫即付”已成为百姓交通出行的新常态。

    随着移动支付便民示范工程的加速推进,中国银联将继续深耕“云闪付”受理市场建设,在交通领域外,未来还将在医疗、公缴、校企园区等更多民生领域为百姓提供更加便利、安全、高效的支付服务

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn