中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

服务实体贴近用户 你我金融再出新举措

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-25 15:11

    本报记者 傅苏颖

    近日,根据互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发的通知,国内创新的移动社交金融平台你我金融根据新规,在12月15日迭代的APP新版本中,要求借款人在平台上申请借款时,须表明借款具体用途,并在借款合同中进行明确。你我金融的产品负责人表示:这一举措让平台更深入的了解用户的借款需求、资金用途,研判用户的偿还能力与画像,为投资人的资金安全增添了更多保障。

    明确借款用途

    明确借款用途,可以深入到用户的消费习惯中去,更加了解用户的真实需求。未来,你我金融将继续对产品进行优化,通过对用户消费行为的采集与学习,提供更加贴心的金融服务,通过金融促进消费带动线下实体经济。

    保障标的更加真实透明

    你我金融采用了社交+金融的模式,为成功募集标的建立投资人与借款人项目群,在项目群中,投资用户可清晰的看到借款用户的借款信息和审核报告,保障标的的真实性与透明度,与此同时,投资人能够直接与借款人进行直接沟通,基于借款人的资金用途可进一步了解对方偿还能力与意愿,提升对平台的信心。

    你我金融的产品负责人还表示:你我金融成立三年以来,一直以积极拥抱监管态度,努力建设更健康透明的互联网金融生态环境。你我金融一直倡导用户至上的品牌理念,未来将开发出更多服务实体经济、贴近用户需求的的金融产品,让金融变得智能化、简便化、人性化,实现金融服务与产业链的深度融合。

(傅苏颖)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn