中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

多家房企产品线瞄准“绿建” 北京高端项目打科技IP

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-05 21:57

    在我国供给侧结构性改革深入推进,房地产行业消费升级的背景下,绿色科技住宅越发备受关注,其产品溢价空间也愈来越高。

    近期,北京城市总体规划2016年到2035年的规划的提出,在北京市域范围内“一核一主一副两轴多点一区”的城市地结构,主要是想改变单中心积聚的发展模式,同时也提及生态健康人居的观点。

    随着绿色地产逐渐成为行业发展的新趋势,各大房企都在积极布局绿色地产。绿地、远洋集团、中国金茂等多家房企均在深耕绿色健康建筑,试图以此进行“健康”扩张。在北京的高端项目中,也有不少深挖“科技”和“绿色”IP。

    清华规划院城市发展策划研究所的彭建波在位于北京京西长辛店的“西山甲一号”主办的“生态时代、大国初心——西山甲一号生态绿色人居分享会”上表示,“长辛店生态城具备三生合一的优势,即生态、生产、生活,其不仅拥有青山绿水,还拥有园博园和永定河这样的核心资源,此外,还拥有科技产业园区,是一个具有综合优势的区域,加上北京对于生态宜居的要求,长辛店生态城还具有较大的发展潜力。”

    据悉,长辛店生态城作为北京市首个低碳社区示范项目,其绿地率可以超过50%,生活垃圾100%分类,二氧化碳的排放比常规社区至少减少50%。同时,长辛店生态城将用地热采暖系统,使用清洁能源,还限定人均耗水量为每天110升,并规划了区域雨水收集滞留点、住区雨水收集设施,通过污废水的分级处理,提高再生水资源的利用比例,降低对自来水的需求量。

    另据记者了解,“西山甲一号”项目是由金隅嘉业、房地置业于京西打造的科技人居项目,该项目配备多项现代化科技生态系统,与项目现有的生态环境相融合,打造了“第五代生态”住宅类产品,目前颇受市场关注。

(王丽新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn