中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

大连整合金融资源服务“三创”

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-12-01 06:26

    11月30日,大连首届“创新创业创投”高校行活动正式启动。大连证监局副局长张良表示,要进一步整合大连市金融服务资源,与各高校携手打造“三创”服务体系,强化人才支撑,大力培养创新人才,加快人才集聚,激发人才创新创业活力,为把大连打造成东北亚科技创新创业创投中心奠定坚实基础。

    张良表示,创新创业投融资体系在创新、创业中的地位日益突出,以多层次资本市场为代表的直接融资体系的作用发挥得更加明显。实施创新驱动发展战略、打好“三创”发展战役,就是把创新驱动作为城市发展的核心,以科技为要、人才为本、教育为基、文化为魂,推动以科技创新为核心的全面创新,激发全社会创新活力和创造潜能,营造大众创业、万众创新的政策环境和制度环境,加快汇聚起经济社会发展强大新动能。

    张良强调,要全力推进大连辖区证券市场健康发展,以本次“创新创业创投”高校行活动为契机,将正确科学的投资理念和资本市场知识送到校园,提高大家对金融市场的风险识别和自我保护能力,更好履行行业社会责任。

    “创新创业创投”高校行活动是由大连证监局、大连团市委指导,大连市证券业协会、大连市基金业协会主办,大连市各高校团委承办的大型联合活动,在大连青年人中间营造尊重知识、尊重人才、支持创新、鼓励创新的良好氛围。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn