中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

纽约广告节主席Jim Smyth:中国原创的电梯媒体赢得全球认可

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-28 21:12

    11月28日中国广告协会主办年度盛事<引爆品牌新力量>大型论坛在国家会议中心召开,中广协会长张国华结合十九大精神畅谈中国道路如何赢得全球自信,而受邀来访的纽约广告节主席JimSmyth也在论坛现场就中国原创如何引领全球广告趋势发表了演讲。

    JimSmyth表示:分众传媒成为第一家获得纽约广告节品牌传播大奖的中国传媒公司,分众传媒集团在全球首创了电梯媒体这种极具价值的媒体网络,分众传媒的成功是中国乃至全球最重要的媒体创新之一。中国市场规模巨大且快速增长,正在主导中国消费市场不断提升的是那些高学历、高收入、高消费的城市主流人群。分众传媒抓住了中国2亿城市主流人群必经的封闭的电梯空间,这些公寓楼写字楼所能高频触达的白领、金领等中产阶级所代表的中国城市绝大部分的主流消费力和消费影响力,将广告集中投放给这些品牌消费的意见领袖和口碑人群,这些影响中国市场消费的风向标人群,是引爆品牌,引领主流消费趋势的基础。

    JimSmyth认为,今天,电梯已经是中国城市化的基础设施,而分众电梯媒体已经成为引爆城市主流人群的基础设施,电梯媒体已经成为影响中国主流消费人群的核心力量。全球也是同样,消费者4-5个小时在看手机,移动化是趋势。但用户在手机上是有选择的,主要看内容,广告往往被选择性忽略,品牌传播面临碎片化的巨大挑战。分众电梯媒体在中国的崛起给全球移动互联网时代的传播难题带来了重要的启发。

    “此次来中国亲自又去看了不少写字楼和公寓楼,体会更加深刻。电梯是一个独特的空间,狭小封闭,干扰度极低,这使公寓社区里的梯内海报广告具有很高关注度,而设立在写字楼电梯口的电梯电视只有一个频道无法转台,具有不可选择性。一个城市主流人群每天上下班、会多次进出电梯,在电梯相对枯燥的空间里,广告更易于引发关注,所以电梯广告具有更为显著的收视效果。”JimSmyth进一步表示。

    JimSmyth还对中国原创电梯媒体未来在全球市场发展的可能性提出了自己的观点。他认为从数据上看,中国4亿城市人口,每天2亿看分众,分众电梯媒体覆盖120个城市,120多万块电梯海报,25万块电梯电视,5亿人次城市主流人群的日均到达,在媒体碎片化的时代,分众在中国的实践证明电梯媒体可以成为品牌引爆的核心力量。从品牌广告收入看去年分众传媒营收破100多亿,已成为中国第二大品牌媒体集团。2017年纽约广告节把品牌传播大奖授予分众传媒,也说明中国在全球首创的电梯媒体对品牌引爆的价值得到国际的认可。分众也正在进军韩国,印尼,菲律宾,泰国,越南等市场,他相信:电梯媒体这种中国原创的媒体形式已经成为中国引爆品牌的核心力量,在亚洲及至全球市场也具有巨大的潜力。十年以后,分众电梯媒体的海外收入很有可能与中国本土收入相当。

    中国广告协会会长张国华指出:“今年五月分众电梯媒体获得全球三大广告节之一的纽约广告节‘品牌传播大奖’这是中国媒体企业首家在纽约广告节获得大奖,十月中广协又收到来自欧洲广告最有影响力的伦敦国际奖的消息,分众电梯媒体又在伦敦国际奖斩获‘实效媒体大奖’,加上分众电梯媒体在釜山广告节十周年之际拿下‘数字媒体大奖’,今年分众传媒在美国,欧洲,亚洲三个广告节上均代表中国媒体首次斩获大奖。这是振奋人心的消息,与腾讯前二年拿下戛纳广告节大奖相加,中国媒体已经拿遍全球主要广告节大奖,这代表着中国广告业正在全球崛起,世界正在看见中国的软实力。中国所孕育出的许多新技术新模式为世界广告传媒业的发展贡献了中国智慧、提供了中国方案。分众传媒连斩三项全球大奖,电梯媒体“引爆品牌”的能力获国际认可就是很好的范例。中国广告市场互联网特别是移动互联网正成为主要的资讯模式,而电梯媒体的持续上升则意味着城市主流人群的生活场景媒体的价值日益凸显。分众电梯媒体所覆盖的2亿城市主流人群贡献了70%-80%的都市消费力。从监测中,宝洁,联合利华,通用,奔驰等超过5000多个品牌都选择分众。从模仿到原创,从跟随到引领,中广协十分欣喜地看到,中国本土创新的模式正得到世界广告业的充分认可,中广协期待有更多像腾讯,分众这样的原创中国模式日益走近世界舞台的中央、不断为世界广告业的发展作出更大贡献。”

(谢若琳)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn