中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

教育资产证券化推动职业教育革新升级

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-24 17:01

    未来成功的职业教育企业必将用科技的革新改善学习的效率与效果。

    从2014年到2017年教育行业处于启动期,教育行业更多的基于资本推动的市场和品牌的建立;到2017年,教育进入到发展期,它需要的是技术和科学,这些都基于研发驱动的,科学包括脑科学、认知科学、发展心理学、信息科学与技术等,技术包括人工智能、AR、VR等新技术。目前为止,上市公司在多个教育赛道都有布局。职业教育领域包括达内科技、文化长城、开元股份、百洋股份、方直科技等。

    新民促法的实施、应试改革的不断推进,以及教育经费投入的持续增长,中国职业教育行业在基础设施建设和前沿技术方面取得了“双突破”。在技术、市场与政策的共同推进下,商业模式逐渐形成,2017年教育资本市场愈发活跃。

    职业教育领域将更多的与企业融合、高校融合,而科技将会是粘合剂和生产力。头部的职业培训机构都已经开始上线双师直播课程,翡翠教育集团自主研发的筋斗云课堂已经实现双师直播互动,在交互体验上更接近于真实的授课场景,优秀的教师资源已经可以实现全国的即时分享。

    2018年将是职业教育的又一个起点,教育+科技是未来的发展趋势。2018教育细分赛道“列国诸强”将会如何抢占市场,互联网时代产生怎样飞跃性的进步,这些都将成为职业教育未来发展的期待。文化长城拟收购翡翠教育战略发展布局眼光长远,翡翠教育与智游臻龙、联汛教育、慧科教育、英盛网等教育机构在业务上形成较强的互补,由此形成了自上而下的产业布局,一方面公司服务客户覆盖了学校、机构、企业三大主体,通过建立与上游学校和下游企业的联系,有利于打通上下游渠道,实现三大主体融合互通;旗下联汛教育、英盛网均与各类高等院校、职业院校及企业单位保持良好合作关系,在IT职业教育招生、信息化及就业方面均能够与翡翠教育形成协同效应,有利于公司业务规模的进一步扩展。

(姜楠)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn