中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

网络小贷牌照暂停新增

文章来源:中国证券网  更新时间: 2017-11-22 13:33

    22日,记者从某地方金融办人士处确认,该金融办已收到《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》(以下简称《通知》)。该通知要求地方监管部门一律不得新批网络小贷公司牌照,并禁止新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

    上述《通知》由互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室以特急形式下发。该《通知》指出,有些地区陆续批设网络小额贷款公司或允许小额贷款公司开展网络小贷业务,部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险。

    自2008年银监会出台《关于小额贷款公司试点的指导意见》后,网络小贷公司在各地开花,其中以广州、重庆、江苏等地批设较多。来自网贷之家的统计数据显示,截至今年7月,已有153家互联网小贷公司,今年前7个月的牌照发放数量已经接近去年全年。

    据了解,互金整治办多设在各地金融办。网络小贷公司暂停新增后,存量公司会如何?上述金融办人士表示,应该会有进一步的文件下发,目前尚不清楚。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn