中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

2017北京跨境电商消费体验季正式开启

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-13 00:04

    本报讯 为了积极培育跨境电商新业态新模式,推进消费领域供给侧改革,为消费者购买海外商品提供更多渠道和更加优质便捷的服务,北京市商务委员会发起主办了“2017北京跨境电商消费体验季(以下简称‘体验季’)”系列活动。

    11月8日,体验季开幕式在北京举行。北京市商务委员会副主任孙尧,北京海关副关长冉辉,北京天竺综保区管委会主任助理安冲,大兴区人民政府副区长杨蓓蓓,京东、苏宁等电商企业代表出席了本次开幕式。

    北京市商务委员会副主任孙尧在致辞中表示,本次“体验季”活动既是深入贯彻十九大报告中关于“深化供给侧结构性改革,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费等领域培育新增长点,形成新动能”等新发展、新理念、新思路的一项实际行动,也是进一步促进跨境电商线上线下发展,提升消费者购物体验,繁荣首都消费市场,特别是对中高端品质需求的一项具体举措。

    “体验季”系列活动目前已经联合京东全球购、苏宁云商、聚美优品、蜜芽、一指遥等近30家跨境电商平台及线下体验店,线上线下同步联动。

(余若晰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn