中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

中国智能手机市场第三季度缩水5% 但华为还是NO.1

文章来源:知客数码   更新时间: 2017-10-30 21:22

    近日,知名市场分析公司Canalys公布了2017年第三季度中国智能手机市场的报告。根据报告显示,在过去的第三季度中,国内智能手机的总销量达到1.19亿部,相比上一季度下滑了5%。可以看出国内智能手机市场开始趋向于饱和,后续品牌之间的竞争将会更加激烈。

    在今年第二季度中夺得出货量冠军的华为,在第三季度中继续以19%的份额蝉联榜首。而OPPO和vivo分别以18%和13%的份额紧随其后,小米经过前几个季度的低迷后,终于在本季度中回到第四名,卖出近1500万部手机。而苹果在本季度中结束了此前连续七个季度的下跌,出货量增至1100万部。

    Canalys表示,该季度排名前五的品牌瓜分了近四分之三的出货量,其中前四名品牌的销量同比增加10%。分析师指出,能不能赢得中国市场的关键在于多样化的渠道战略的实施。小米和华为在拥有强大的线上销售能力的同时,还不忘加速其线下渠道的建立,这为他们赢得更多市场份额打下了基础。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn