中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

国产手机厂商下调全面出货目标

文章来源:北京商报   更新时间: 2017-10-30 21:21

    10月30日,据报道,我国大陆手机厂商在第四季度再次下调全年出货量目标。据悉,今年手机市场不如预期,各大厂商旧机型库存较多,不但会导致第四季度新品受到影响,甚至波及背后供应链。

    另外,报道称,今年华为的出货量目标为1.6亿台左右,OPPO为1.4亿至1.6亿之间,而vivo为1.4亿。目前手机供应链指出,除了华为全年出货量接近1.6亿台,与年初差距较小外,第二大厂OPPO全年预估不到1.1亿台,vivo也降到1亿台以下,年增率只剩下个位数水准。明显今年市场不如预期,各个手机厂商每一季度都在下调目标,第四季度仍是如此。

    市场研究公司Canalys的报告称,三季度中国智能手机市场出现了萎缩,总销量为1.19亿部,下滑了5%。华为三季度仍然是中国手机第一名,份额为19%,OPPO和vivo的份额依次是18%和17%。华为的销量同比猛增了22%,达到2200万部,OPPO销量为2100万部,同比小幅下滑,vivo销售了2000万部,同比猛增了26%,增幅最大。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn