中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

瑞银报告指出亚洲研发投入将超欧美

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-09-27 06:26

    瑞银投资银行研究团队在最新发布的亚洲创新报告中指出,到2020年亚洲的研发投入料将超过欧美合计投入。中国出现了创造力和创新爆发的局面。在人工智能和金融科技等领域,中国的企业越来越成为世界级企业。教育改善、研发力度大、政府政策和可用资金支持是背后的推助因素。

    瑞银认为,亚洲的创新性被低估。尽管对创新进行估值较为困难。但如果将企业价值/累计研发投入比作为衡量创新性的简单代表,结果显示,市场给予亚洲的研发投入一定幅度的折让。这与相对盈利估值比率所显示的情况相符,部分亚洲市场看似有较好创新的板块,其估值都低于全球同业。

    中国的创新可能有助于将市场从对过度投资和信贷的担忧转移到更新的增长领域上。随着投资者认识到这点,中期内市场(在目前受追捧的互联网股票之外)估值有上升空间。

    南亚大部分地区都面临着错失创新红利的风险。估值显示市场所反映的长期增长形势过于乐观。虽然瑞银有一些理由对印度持乐观态度,不过印度的整体创新指标看似较差。北亚的创新速度支持了瑞银今年早些时候的研究结果,即主动型基金管理人在这些市场有更好前景。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn