中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

数据公司睦合达亮相房车露营展 “房车安全数据”成业内焦点

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-07 07:04

    近年来,随着旅游消费的升级,人们追求房车露营的热度持续高涨,房车露营业已成为拉动国内消费的一个新热点。相应地,该产业的发展也开始受到了大数据、车联网、智能家居等热门行业的关注和追捧。

    在此背景下,9月7日至10日,以“发现·房车世界”为主题的第15届中国(北京)国际房车露营展览会、第8届中国国际房车露营大会在北京房车博览中心召开,大数据企业北京睦合达信息技术股份有限公司总裁孙翯受邀参加“2017中国国际房车露营自驾旅游发展论坛”,并作“数据价值共享驱动旅居安全升级”的主题分享。

    孙翯表示,近5年来,我国房车露营市场逐步壮大,2016年房车销量近10000辆,保有量约45000辆,以房车为主体的自驾游总体形势上呈现上升的趋势,这对旅居安全带来了新的挑战和机遇。挑战主要来自房车本身庞大的车身及旅行环境、天气、路况的多样性,而机遇主要是对行车数据的收集、分析、价值挖掘和共享可以有效地纠正车主的不良驾驶行为,养成良好的旅居习惯。

    “房车自驾旅行往往是全家出发,所以,安全是最重要的保证”,孙翯说道。房车集驾驶和生活于一体,两方面的安全性都不容忽视。睦合达可通过IDAS智能安全行车服务系统及多功能智能插座等智能设备覆盖房车旅行的主要安全隐患,一方面实时提醒警示,一方面对上传的数据进行分析、价值共享,联手公益组织为安全行为提供相应的奖励,双向提高安全保障。

    据了解,睦合达作为新三板创新层企业,在安全行车服务方面已经占领了一定的市场份额。2016年6月以来,睦合达已累计为12000辆汽车提供安全驾乘服务,过万辆汽车累计行驶逾8亿公里,无一例重大交通事故发生。通过数据价值共享,为汽车产业上下游及相关产业发展注入了新的活力。

(姜楠)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn