中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

赴市场发展潜力巨大 香港餐饮业渐受海外投资者关注

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-05 16:38

    本报记者 谢诚

    近年来,香港餐饮业逐渐受到海外投资者关注,大部份都希望借助香港餐饮品牌进军海外,尤以大陆地区为主。而大部分基金和投资方尤其钟情于具备以下条件的餐饮品牌:管理完善、轻资产、股权结构简单、尚未开拓大陆业务。以聪嫂星级甜品及谭仔云南米线为例,小南国董事长王慧敏斥资1亿收购聪嫂星级甜品内地经营权,并计划在内地100个城市开设380家分店。日本丸龟制面母公司TORIDOLLHOLDING更是以10亿收购香港品牌谭仔云南米线,同样计划进军大陆市场。

    近日,上海银来私募基金通过香港本地中介公司,在香港寻找餐饮合作伙伴。据了解,银来在内地管理资金以数百亿元人民币,公开资料显示,银来集团的主要业务包括投资和财富管理,其中约90%为股权投资,投资方向以国家战略新兴产业发展规划为准,涉及健康管理、现代农业、影视文化、环保科技、TMT金融、产业地产六大领域。据悉,银来集团团队在香港接触了多个香港上市及准上市餐饮品牌项目,前后接触的项目最少有8家。

    据知情人士透露,银来集团在考察过后已对膳源控股(1632.HK)形成初步投资意向。据了解,银来集团看中膳源控股一直有意进军内地,而且目前尚未有门店落地大陆的确,投资潜力巨大。目前双方已就此次投资收购双方进一步洽谈商讨。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn