中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

第二季度全球可穿戴设备市场增长8%

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-08-14 06:18

    市场咨询机构Canalys发布的最新报告显示,今年第二季度全球可穿戴设备市场同比增长8%,发货量达到970万部。

    主要品牌中,按出货量计算,小米以350万部的发货量水平成为市场冠军,较去年同期增长17%。Fitbit位居第二,发货量330万部,同比大幅下滑34%。小米与Fitbit主要销售健身手环。苹果发货量为270万部,降至第三位。

    Canalys分析师预计,随着下一代苹果AppleWatch等支持独立移动网络功能的手表陆续上市,下半年全球可穿戴设备市场上智能手表的发货量将增长。预计到今年底,具有独立移动网络功能的智能手表发货量将达到1200万部。

    Canalys报告还指出,大量智能手表在市场上只是昙花一现,制造商应致力于打造有吸引力的使用功能,以刺激市场需求。中国制造商已经发布了基于安卓系统的智能手表,可以独立运行LTE网络,帮助父母实时监控孩子的活动。预计中国的高端内置LTE网络智能手表市场将迅速增长。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn