中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

国产片给力 暑期票房涨25%

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-08-08 06:21

    猫眼票房数据显示,截至8月6日,今年暑期档票房已达114.48亿元,较去年同期的91.55亿元票房上涨25.05%。其中,国产电影票房回暖明显。分析人士预计,下半年票房市场有望实现25%增速,全年票房增速为17%。

    电影市场火热

    每年6月-8月被称为电影市场暑期档。今年暑期档上映的影片数量较多,竞争尤为激烈,影片类型较为丰富。其中,魔幻、动作、爱情、喜剧等题材影片热度不减。

    8月以来,在票房排名前5的影片中,3部为国产电影,且票房表现明显强于去年同期。截至8月6日,8月票房已达24.93亿元,较去年同期的8.53亿元同比增长192.26%。艺恩实时票房数据显示,8月票房排名前三的影片分别是《战狼2》、《三生三世十里桃花》、《建军大业》,8月以来票房分别为18.84亿元、4.25亿元、1.02亿元。

    7月实现票房50.28亿元,较去年同期的45.13亿元同比增长11.41%。7月票房排名前5的影片中,也有3部国产电影,分别是《战狼2》、《悟空传》、《绣春刀·修罗战场》,票房分别为12.69亿元、6.91亿元、2.59亿元。

    今年6月实现票房39.27亿元,较去年同期的38.66亿元略有增长。排名前5的影片皆为进口大片。

    分析人士预计,《战狼2》整个放映周期有望冲击45亿元票房,将打破《美人鱼》35亿的华语电影票房纪录。今年1月-7月实现票房321.4亿元,同比增长10.4%。预计下半年票房有望实现25%增速,全年票房增速为17%。

    相关公司受益

    暑期档多部影片都有上市公司投资方。以风头正盛的《战狼2》为例,出品方包括捷成股份北京文化等。同时,北京文化及其关联方对该影片进行保底发行。

    公司董秘陈晨对中国证券报记者表示,当《战狼2》票房金额达到8亿元时,公司1.4亿元的保底发行相当于“回本”,8亿元以上的票房收入公司将按比例获取投资收益。“若票房达到20亿元,公司投资收益将达到7000万-8000万元。”

    捷成股份相关人士对中国证券报记者表示,《战狼2》2亿多元的制作总投资中,公司投资占比为10%。公司将按照相关比例获得票房收益分成。

    根据捷成股份相关公告,除《战狼2》外,公司其联合出品的电影《冰雪大作战》等影片已经上映;下半年公司旗下捷成文化仍有主控或参投的《南极绝恋》、《兰陵王入阵曲》等多部影片陆续推出。

    据了解,下周将有《心理罪》、《鲛珠传》、《侠盗联盟》等多部国产片上映。其中,《心理罪》由和力辰光等公司联合出品。申万宏源研报预计,在《战狼2》的带动下,随着新片上线,下周电影市场有望维持高热度。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn