中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

“互联网+”引领财富管理新风向 理财师被争抢成“香饽饽”

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-04 15:45

    财富管理市场的争夺日趋激烈,而“互联网+财富管理”的模式,也正成为未来财富管理行业发展的新风向。

    “互联网财富管理的优势在于‘小、快、灵’。互联网能打破财富管理的地域限制,提升交易的效率,还能积累到宝贵的数据。”深圳市慢钱网络科技有限公司(下称“慢钱科技”)总裁范里浪说道。成立于2013年的慢钱科技,在2014年开始全面向“互联网+财富管理”方向转型,目前,慢钱科技90%的客户均是通过互联网渠道获取。

    范里浪认为,在“互联网+财富管理”时代,理财师将成为财富管理行业最为重要的组成部分之一。“中国百万收入人群约占总人口的5%,如果是通过铺天盖地做广告、市场推广去触达人群,效率是非常的低的。而通过理财师的影响力,会更有效率地获取用户。”范里浪表示,未来中国的理财师会像美国一样,走向独立发展的道路,市场竞争机制将提升理财师的专业水平,并减少道德风险。

    出于对理财师作用的认可,慢钱科技加大了获取理财师资源的力度。据介绍,在慢钱科技客户端上注册的理财师超过10万名,分布在全国80多个城市。在未来,慢钱科技将推行“金牌理财师”计划,招募从业5年以上、累计配置资产规模超过5亿的理财师,覆盖全国至少10个一二线城市。

    除了对理财师“青睐有加”之外,范里浪的另一个投资理念是注重安全性收益。范里浪认为,高净值人群更关注的是财富的长期传承,在复利的基础上,稳定的收入比高风险高收益的产品更受高净值人群欢迎。目前,慢钱科技的产品主要以固定收益类的基金产品产品为主。

    在近年来,财富管理行业迎来了飞速的发展。据兴业银行&BCG调研报告统计,截止2016年,中国共拥有210万高净值家庭,形成规模达126万亿元的财富管理市场,总量位居全球第二。预计到2021年,财富管理市场规模将达到220万亿元。换言之,在未来五年里,国内财富管理市场仍能保持至少12%的年增长率。在万亿级市场规模的刺激下,“互联网+财富管理”能抢占多大的市场份额,牵动着所有行业人士的神经。

(张文湘)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn