中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

微鲸科技加速人工智能布局 家庭大屏娱乐有望步入全新时代

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-04 13:40

    人工智能、物联网在资本市场引起一波热潮之际,各大家电和互联网企业也都加紧在这一领域布局。

    在与微软在互联网电视领域展开合作后,8月3日,微鲸科技携新品亮相借《三生三世十里桃花》打造视听盛宴,微鲸电视和微鲸投影卓越的全新人工智能功能成功引发热议。而微鲸科技也加速了在人工智能领域的新一轮布局。

    据悉,微鲸电视的全新智能语音功能不仅能与人简单互动、逗乐用户,更能担当家庭中的“智多星”,搭载智能语音功能的微鲸投影也引发影迷们的关注,便携好玩的K1和超高亮度的F1共同为用户打造300寸的大屏观影体验。

    微鲸专注家庭娱乐,一直致力于研发功能强大的智能语音产品,并始终秉持潮酷的玩乐态度,用科技包装传统大屏娱乐,倡导用户“玩电视”,为用户打造了一个内容丰富且正不断完善的资源平台。

    影评人表示,《三生三世》原著的群众基础极强,其丰富的故事内容与饱满的人设也是绝大多数IP无法比拟的。据统计,市场上的智能电视中,微鲸对时下最新最热的大IP影视综覆盖率均位列第一,剧版《三生三世》也涵盖其中。微鲸用户每日都能享受海量影视库,在家即可获得顶级观看体验。

    微鲸代言人陈伟霆就凭借微鲸电视和微鲸投影的智能语音功能惊喜“现身”玩乐会现场。同时,观众只要站在微鲸电视面前,就能被自动识别出与自己最相像的“明星脸”,将智能语音与人脸识别技术完美融入到电视的基础功能之中。

    此前,微鲸科技刚刚与微软建立合作。微鲸科技杨平表示:“作为2015年成立的一家互联网电视公司,微鲸区别于其他品牌的核心在于智能化和体验式服务,为此,加大力度钻研人工智能前沿技术,不断升级智能化认知服务,在视觉API、人脸识别API、情绪识别API方面进行有益的探索,打造出一流的人机交互功能,做出实现场景化服务升级和顺应时代潮流的产品。”

    今年4月初,微鲸发布醉·薄A系列,其智能儿童锁功能基于与微软人脸识别技术的强强联合,通过特征识别人脸,就能判断用户的性别、年龄,创造了一种人性化的少儿观影场景。而在去年10月份,微鲸科技进军投影行业发布了首款产品微鲸魔方K1,业界首创一秒自动对焦的革命性智能投影产品一经出现,不仅在业内造成了轰动,更是引领了微型投影行业的标准革新。在短短不到半年的时间里,今年6月份微鲸科技再次推出微鲸智能投影F1,1200ANSI流明的亮度实现微型投影仪领域新的突破。时隔两月正值微鲸2周年之际,微鲸再度出击,发布F1的升级版微鲸智能投影F1PLUS。从微鲸科技这一系列动作来看,其正在加速在人工智能领域的布局。

    业内人士认为,微鲸此举走在了人工智能科技的前沿。微鲸是科技圈最会玩娱乐的,娱乐圈最会搞科技的,堪称“娱乐老司机”,微鲸科技将推动中国步入家庭大屏娱乐的全新时代。

(贾丽)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn