中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

《中国管理会计》创刊 产学研政融合形成交流平台

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-08-04 02:35

    本报讯 随着国家经济发展进入新常态、信息技术不断进步,财务会计向管理会计的转变成为了一种必然。

    7月30日,《中国管理会计》创刊暨“探索发展·创造价值”论坛在中国科技会堂举行。财政部党组成员、部长助理许宏才在会上表示,《中国管理会计》的创刊,就是为学术界提供中国管理会计理论探索、研究和展示的平台;就是服务各级政府,制定制度、规则、标准,深入提供管理会计的成败经验和具体案例相关信息。

    中国中化集团公司董事长宁高宁表示,管理会计的原则应该成为社会的常识和文化。他表示,这本杂志不应该局限在一个小圈子里,而是通过这样一个平台,用专业的方式来推广和启蒙会计逻辑和文化,使得企业、政府、出版社、学校、甚至任何机构,都能应用并从中受益。

 

(陈炜)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn