中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

工程机械公司上半年净利普遍增长

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-07-18 06:18

    截至7月17日,共有11家工程机械上市公司发布上半年业绩预告,除1家公司续亏外,其他10家公司均实现净利润增长。分析人士认为,工程机械公司进入业绩兑现期,工程机械行业有望成为上半年业绩优异的板块之一。

    徐工机械公告称,预计今年上半年归属于上市公司股东的净利润为5亿元-6亿元,同比增长293.7%-372.4%。公司表示,报告期内行业形势总体好于上年同期,公司产业结构与产品结构优化升级取得明显成效,传统产业与新兴板块全线增长突破,国内外市场布局开拓全面发力。

    中联重科公告称,预计上半年归属于上市公司股东的净利润为11亿元-13亿元,上年同期为亏损8.37亿元。公司表示,2017年上半年,由于国内基础设施项目开工率和公司重点产品设备使用率继续稳步提升,公司营业收入较去年同期有较大幅度的增长,其中,公司的核心业务工程机械板块的营业收入较去年同期增长约80%。

    柳工预计,上半年净利润为2.38亿元-2.46亿元,同比增长1390%-1440%,上年同期为盈利1599万元。公司表示,报告期内工程机械行业市场需求快速增长,公司各产品线销量稳步提升,国内国际市场收入均有不同程度的增长,成本费用得到有效控制,促进了公司利润的大幅度上升。

    受益基建投资拉动,叠加设备更新需求及行业竞争格局改善等因素影响,工程机械销量持续回暖。中国工程机械商贸网最新数据显示,2017年6月,国内挖掘机销量8933台,同比增长100.8%。1-6月份累计销量达75068台,同比增长100.5%。

    华泰证券研报称,根据厂商目前的订单来看,三季度挖掘机销量同比增幅或达50%-100%,大超市场预期。预计汽车起重机、装载机、混凝土设备等三季度销量同比增速也会维持高位。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn