中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

云酒.中国酒业品牌研究院成立 共谋酒业“大文章”

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-07-18 01:37

    ■本报记者 夏芳

    7月9日,云酒·中国酒业品牌研究院成立,一共囊括了35位中国酒业顶级营销咨询专家,代表着酒类智业的最高水平和最核心力量。

    在业内人士看来,中国酒业品牌研究院的成立,标志着酒业咨询的“大文章”已经破题。

    今年5月10日,是历史上首个“中国品牌日”,而早些时候,央视则推出“国家品牌计划”,6月24日,新华社“民族品牌传播工程”正式启动。种种迹象表明,品牌战略已上升至国家战略的高度,这对于任何一个行业和企业,都是决定未来发展的关键。

    云酒传媒创始人、云酒·中国酒业品牌研究院理事长秦书尧认为,中国酒业正处于转型期,或者说是酒业深度调整的后期阶段,品牌国际化是这一时期的重要特征,同时,一批具有扎实核心竞争力的优秀酒企,也有机会改写现有的酒类品牌格局,“长期以来,酒业为社会经济、民生质量做出了重大贡献,以后更是如此,推动酒业品牌创新,支持酒企爬坡发展,是云酒·中国酒业品牌研究院的责任和使命,也是酒业咨询在未来的重要价值。”

(夏芳)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn