中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

冠群债股结合2.0投资超15亿元 缓解企业“供需错位”

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-07-17 14:50

    本报记者 李冰

    7月16日,北京人民大会堂,冠群驰骋“债股结合2.0”成果总结会举行。据悉,自债股结合2.0这一创新金融模式推出以来,冠群驰骋联合第三方投资机构现已同全国超过15个省市政府合作发布产业基金,累计达到200亿以上,债股结合金融模式累计扶持了超过500家中小微企业发展壮大,投资金额达超过15亿元。

    冠群驰骋总裁刘广东在发言时表示,经过调查研究,发现单纯依靠财务投资已经远不能满足中小微企业的运营需求,由此我们得出结论:中小微企业发展的困境主要集中在管理水平落后、盈利难、资金流匮乏、账期困扰等问题,于是,依托于产业链金融新业态的债股结合2.0应运而生。

    据悉2.0版本是针对中小微企业普遍存在的管理落后问题,将业务模式上升到产业链层面是债股结合2.0的核心优势所在。

    冠群驰骋总裁刘广东表示,冠群从成立之初,就始终专注于中小微企业领域,十分了解中小微企业面临的困境。

    据悉,债股结合2.0金融模式能够将金融创新与中小微企业相结合,使众多中小微企业享受到便捷、多元化的金融服务,从而解决企业发展过程中的根本问题。

    全国政协委员、全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生表示,金融作为资源配置的龙头,应该主动适应和把握经济新常态的趋势和特征。冠群驰骋债股结合2.0模式,是中小微领域金融创新的成功探索,其通过解决中小微企业面临的银行贷款难、担保难、渠道缺乏、低效益等难题,缓解了企业面临的“供需错位”问题,拓展了金融服务的广度。

    冠群驰骋总裁刘广东表示,从去年债股结合1.0到现在的2.0,用一年多的时间帮扶了500+企业,这一年半的时间更多的是探索怎样与中小微企业共赢。未来,我们要在安全性、发展性和双赢几个角度出发,走上一条真正解决中小微企业发展困局的解决之路。

    (本报道不构成投资建议投资者入市须谨慎)

(李冰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn