中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

资本豪赌二手车电商:半年融资超90亿人民币

文章来源:搜狐汽车  更新时间: 2017-06-19 20:59

    三大电商平台同天发布重磅消息

    6月15日,瓜子二手车宣布获得超4亿美元的B轮融资,投资方包括HCAPITAL、招银电信新趋势股权投资基金、首钢基金旗下京西创投、DragoneerInvestmentGroup等;老股东红杉资本、经纬创投、蓝驰创投、山行资本等持续跟投并追加投资。瓜子二手车本轮融资创下二手车领域B轮融资规模之最。

    就在瓜子二手车宣布B轮融资的同时,优信集团在北京举行品牌焕新暨战略发布会,宣布正式启动“全国直购”业务,并正式推出了全新的品牌构建计划。

    几个小时前,C2B二手车交易平台车置宝对外宣布,在3月份获得的C轮融资基础上,又完成了5亿人民币的C+轮融资,领投方为酉金资本及一带一路基金,水木投资集团跟投。

    一天之内,三大电商平台你方唱罢我登场,动静一个比一个大,赚足了眼球。

    二手车市场爆发前夜 资本豪赌二手车电商平台

    2016年全国二手车交易量首次突破1000万辆。中国汽车流通协会副秘书长罗磊预测,2017年二手车全国交易量1200万台,增长率将达20%。未来,中国二手车交易市场必将成为全球最大的市场。

    中国二手车市场爆发前夜,资本市场开始疯狂卡位,豪赌二手车电商平台。

    据统计,进入2017年以来,二手车电商平台频频获得高额融资。1月16日,优信二手车获5亿美元融资;3月17日,车置宝获1亿美元融资;4月6日,大搜车获1.8亿美元融资;6月9日,迈迈车获2亿元人民币融资。加之昨天瓜子和车置宝宣布的两笔融资,短短半年时间二手车电商行业已获融资约合近90亿元人民币。

    融到钱的二手车电商,自然不甘寂寞。在品牌造势上,二手车电商们貌似有花不完的dollar。无论是,小区电梯还是公交站牌,随处可见王宝强与孙红雷正面pk的身影。

    二手电商的达摩克利斯之剑:盈利

    据了解,虽然目前绝大多数二手车电商平台都发布了自己的盈利路径,宣称即将进入盈利状态。不过,就现今情况而言,绝大多数二手车电商平台仍处于待盈利的状态。对二手车电商而言,盈利始终是悬在头顶的达摩克利斯之剑。

    目前,二手车市场的火热,在很大程度上要归功于资本的催化。资本的涌入对二手电商起到了很大的助推作用,然而,如何尽快探索出可持续的、健康的发展模式,尽快实现盈利,应该是二手车电商们的当务之急。要知道,资本市场的耐心也是有限的。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn