中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

中国环保产业投融资论坛开幕 天风证券发布首份社会责任报告

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-06-16 00:58

    本报讯 6月14日,主题为“绿色金融助力环保产业腾飞”的2017中国环保产业投融资论坛北京召开,天风证券作为论坛的承办方与各界探讨了其在金融扶贫、绿色金融、投资者教育及慈善公益等方面的创新与实践,并发布首份企业社会责任报告,分享履责经验与成果。

    天风证券在《“十三五”脱贫攻坚规划》指导下,将金融扶贫作为社会责任工作的重中之重纳入企业战略,通过高管直接负责金融扶贫工作站、扶贫工作小组开展“一司一县”结对帮扶、协助地方政府开展金融扶贫工作等方法,构建起科学化、精准化、系统化的扶贫机制。此外,天风证券积极探索券商金融扶贫新模式,运用大数据技术建立“天风金融扶贫指数”,为证券行业扶贫成效评估提供样本,为扶贫开发决策和考核提供依据。

    截至目前,天风证券对口湖北省房县、四川省苍溪县、新疆巴里坤县三个国家级贫困县开展“一司一县”结对帮扶,建立起了两个扶贫工作站;扶贫方向债券累计发行135.4亿元;将优质金融服务下沉到贫困地区,帮助5家贫困地区企业挂牌新三板。

    天风证券积极响应国家推进资源节约型和环境友好型社会建设的号召,在券商行业内率先成立绿色金融事业部,携手中央财经大学发起成立“绿色金融国际研究院”,推动中国绿色金融事业从“理念”到“实践”,从“实践”到“引领”。天风证券未来将继续发挥资本中介对于社会资本的引导作用,大力支持环保产业、推动绿色发展。(陆丰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn