中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

2016年内容营销规模近200亿元 5年内或赶超电视广告

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-04-20 01:29

    本报讯 4月19日,北京国际电影节正式开幕,国内首家娱乐产业信息咨询机构艺恩在现场发布了《娱乐内容营销白皮书》。艺恩研究总监刘翠萍告诉《证券日报》记者,虽然2016年电影票房进入了相对理性的微增长阶段,但电影产业还有一个较大的增长空间,就是优质内容以及优质创意所带来的增长。

    随着市场的不断发展,科技和技术进步在背后的推动,营销方式已经从传统的“渠道为王”转变为“内容为王”,特征更加明显:以用户为导向、技术为驱动的碎片化、精准化营销,个人为中心的营销开始普遍,内容与营销边界逐渐模糊。

    据悉,目前对于内容营销主要分为几大类,包括植入、贴片、中插、冠名,估算整个内容营销规模在2016年近200亿元。2016年在线视频广告的规模为350亿元,电视广告则为1000亿元左右,内容营销广告在未来3年-5年可能会超过电视广告的量级和规模。

(谢若琳)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn