中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

电竞成为2022杭州亚运会正式比赛项目

文章来源:新华网  更新时间: 2017-04-18 22:37

    亚奥理事会(OCA)17日与阿里体育在杭州宣布,双方达成战略合作伙伴关系。亚奥理事会当天还宣布,电子竞技项目将在2022年杭州亚运会成为亚运会正式比赛项目,阿里体育也会积极参与亚奥理事会各项赛事的市场开发工作。

    在体育产业蓬勃发展的当下,电子竞技作为广受年轻人喜爱的体育项目之一,正在全球范围内快速发展。阿里体育作为推动电子竞技项目进入综合性运动会乃至奥运会的力量之一,此番与亚奥理事会达成战略合作,双方携手促使电子竞技项目在2022年杭州亚运会“落地扎根”。

    今年4月7日,亚奥理事会已经宣布接纳电子竞技进入亚洲室内武道运动会,比赛项目则以足球等体育类电竞项目为主。杭州亚运会电子竞技项目的竞赛规则、比赛项目、兴奋剂检测等细节,目前还待调研和商议。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn