中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

电竞将成亚运会正式比赛项目 行业再迎春天?

文章来源:每日经济新闻   更新时间: 2017-04-18 22:21

    4月17日,在杭州出席与阿里体育合作发布会的亚洲奥林匹克理事会(OlympicCouncilofAsia)(以下简称亚奥理事会)主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王对《每日经济新闻》记者表示,作为年轻人最喜欢的运动项目之一,电子竞技将在2022杭州亚运会上成为正式比赛项目。

    当日,亚奥理事会还宣布与阿里体育达成战略合作伙伴关系。

    曾经被视为“不务正业”,如今却已成为亚运会比赛项目,电子竞技的春天真的来了吗?

    “电子竞技将在2022年杭州亚运会成为正式比赛项目。我期待这项举措能有力推动电竞行业的发展。”艾哈迈德·法赫德·萨巴赫表示。他透露,亚奥会此前一直在寻找让更多年轻人参与的项目,在他眼中,近年飞速发展的电竞项目无疑是一个优质“标的”。

    “对于新兴的、受年轻人喜爱的项目,我们一直抱着开放的态度。因此对于那些还没有被传统体育广泛接受的运动,亚奥会愿意提供一个竞技和表演的开放舞台。”艾哈迈德·法赫德·萨巴赫告诉《每日经济新闻》记者,第一枚电竞亚运会金牌将在杭州诞生,他希望能看到顶尖的电竞选手踊跃参赛。

    除亚运会外,亚奥理事会17日还宣布,在今年的亚洲室内运动会上,电子竞技项目也将作为表演项目亮相。

    17日,亚奥会还宣布与阿里体育达成战略合作伙伴关系。据介绍,阿里体育与亚奥会将共同进行包括亚运会、亚冬会在内亚奥会旗下赛事的市场开发工作。

    阿里体育CEO张大钟对《每日经济新闻》记者表示,能得到洲际级别赛事的认可,对于电子竞技主流化来说是“迈出了里程碑式的一步。”这对电竞日后的推广、市场化都将产生很大正面影响。阿里体育电竞事业部总经理王冠也对记者透露,借着这次契机,后续阿里体育将争取与中国奥委会、国际奥委会方面作进一步沟通,推动电竞成为奥运会项目。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn