中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

瀚华携手中国城市和小城镇改革发展中心开启特色小镇顶层战略设计研究

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-04-18 09:39

    4月17日,中国领先的普惠金融集团瀚华金控与国家发改委中国城市和小城镇改革发展中心签署战略合作协议,双方将发挥各自优势,携手开展中国特色小镇顶层战略设计研究与建设发展规划,共同推动特色小镇健康发展。

QQ图片20170418093957.png

    中国城市和小城镇改革发展中心是研究中国城镇化和城镇发展战略与政策的权威机构,并始终致力于将研究成果的实践转化,在特色小镇领域也拥有一系列重要的研究成果与实践经验。

    据悉,双方将联合更多科研院所、产业机构、设计机构、投资机构及行业协会等,共同对特色小镇的区位选择、产业发展、投融资模式、文化塑造及品牌传播等课题进行全面深入研究,通过研究成果发布、举办研讨论坛、组织案例剖析、推动示范项目多种形式,为我国特色小镇建设发展提供智力支撑、标准参考与模式借鉴。

    中国城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令充分肯定了瀚华的战略理念与实践探索。他表示,瀚华以13年普惠金融积淀的“金融+产业”智慧、技术与经验来全面参与新城镇化及特色小镇建设,体现了前瞻的战略眼光;而瀚华拥有的综合性金融平台非常契合新城镇化发展实际需求,能够有效服务和推动特色小镇建设。他希望通过对瀚华“产业生态小镇集群”的持续跟踪与深入分析,为新城镇化及特色小镇建设积累更多有价值的信息,有效助推供给侧改革、生态文明建设和城乡协调发展。中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎也表示,希望通过产融学结合的形式,聚集社会资源,推动研究成果转化,合力创建中国特色小镇发展的新样本。

    瀚华金控董事长张国祥表示,2016年瀚华确立了全面服务国家新城镇化建设发展的长期战略。公司以“特色小镇生态价值创造商”为使命,以“敬畏之心、匠人之心、仁爱之心”为准则,坚决不走房地产开发一哄而上短期逐利的老路,而是潜心以金融、产业、城镇、人居的综合运营模式来打造精品生态小镇,改善自然生态,修复社会生态,提升产业生态。

    据了解,目前,瀚华已与国内外数十家顶尖行业机构建立了深度合作,与全国15个省市的50余家小镇形成了合作关系。

    张国祥董事长表示,此次瀚华与中国城市和小城镇改革发展中心的合作,将进一步增强瀚华的综合实力与专业能力,加快生态小镇创新实践的步伐;也希望能够以瀚华的实践案例,为中国特色小镇建设和新型城镇化提供更多决策依据和指导。

(白宝玉)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn