中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

新供给经济学研究院聚焦新旧动能转换 全力发展新实体经济要有资本市场支持

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-03-20 00:24

    ■本报记者 左永刚

    “资产泡沫中,大众的财富观在不断迷失,大众不知道自己的财富怎么与实体经济结合,代表了不少社会大众对实体经济的失望和迷茫。”3月18日,华夏新供给经济学研究院院长王广宇指出。

    当日,由上海高级金融学院(SAIF)、中国新供给经济学50人论坛联合举办的“加快新旧动能转换构筑经济新蓝图”研讨会在北京举行。王广宇提出若干关键问题,包括当前中国经济在转型过程中,必须大张旗鼓、全力以赴地去发展新实体经济;发展新实体经济,必须有强大的资本市场的支持;分享经济的理念和模式其实是典型的供给侧创新,分享经济不仅体现在一些传统服务领域,也包括体现在金融甚至是实业领域等等。

    王广宇就新实体经济、分享经济、人工智能等焦点展开阐述。王广宇认为,在当前经济增速下行压力比较大的背景下,仍然需要考虑到长远,一定要解决下一阶段发展的新模式、新动力、新技术、新动能、新基础的问题。

    “当前中国经济在转型过程中,必须大张旗鼓、全力以赴地去发展新实体经济。”王广宇表示,所谓新实体经济,有三个特征:一是新实体经济与虚拟经济不是对立的,与新业态也不是对立的。新实体经济不仅包括传统制造业,也涵盖了传统一二三产业,特别是新生产型服务业。二是新实体经济回归到经济主体的本原意义。即增加优质产品和服务的供给,容纳足够的就业;三是新实体经济是面向未来,与先进技术结合的制造业或者服务业,新实体经济一定要与新技术和新科技结合。

    王广宇强调,发展新实体经济,必须有强大的资本市场的支持。“新实体经济就是中国经济的未来,我们要培育壮大新动能,不光要改造和提升传统部门,更是要围绕分享经济等来打造新的增长引擎,促进新实体经济的蓬勃发展。”

(左永刚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn