中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

2月份21家汽车众筹平台倒闭

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-03-14 01:22

r1.png

    本报讯 日前,盈灿咨询发布了《2017年2月份全国众筹行业月报》,据不完全统计,2月份,新增平台数量达11家,正常运营的众筹平台总计372家;29家众筹平台倒闭;出现提现困难以及众筹板块下架等有11家平台。“芥末网”的母公司大连拓中教育科技股份有限公司,成功完成合伙企业退出,这标志着国内股权众筹行业千万级成功退出项目的诞生,困扰互联网股权投融资行业退出难的窘境,实现重大突破。

    值得关注的是,汽车众筹平台依然立在风险的“风口”。截至今年2月底,全国正常运营的汽车众筹平台数达91家,其中,含有汽车众筹项目的综合类众筹平台5家,垂直型汽车众筹平台86家。全国汽车众筹业务当月成功筹资6.13亿元,与上月成功筹资额相比有所下降。除了部分汽车众筹平台停业、跑路或提现困难外,平台也存在发布虚假项目或实际筹资金额与网站披露不符等问题,本月新增21家汽车众筹平台倒闭。在汽车众筹平台成功筹资金额中,融车网成功筹资额过亿元,达到1.11亿元,成功项目数为166个。维C理财2月成功项目数达到270个,成功筹资额达6582.70万元;中国众投成功筹资金额达到2798.50万元,成功项目数为40个。

(俞悦)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn