中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

运-20安装国产发动机已有时间表 或明后年安装

文章来源:中国证券网  更新时间: 2017-03-13 15:21

    全国两会期间,全国政协委员、运-20总设计师唐长红透露,运-20安装国产发动机已经有了时间表,“大概在明年或者后年就能看到装着国产发动机的运-20了。”

    据华西都市报3月10日消息,去年9月《深空探测学报》刊发的一篇名为“我国航天运输系统成就与展望”的论文。在文章中,作者提出一种科技设想,将运-20作为火箭载体,在一定高度释放火箭,火箭在离开飞机后点火。

    对此,唐长红表示,“运-20作为专业平台来说,还有很多性能需要试飞,在这个基础上我们能做很多工作。”未来运-20可以开发成多种系列化的专业平台飞机。

    另外,唐长红介绍,运-20因为本来就是货运机,“将来肯定要开发民用型号”。

    同时唐长红还透露,运-20安装国产发动机已经有了时间表,“大概在明年或者后年就能看到装着国产发动机的运-20了。”运-20、歼-20、歼-15分别是中国在运输机、战斗机、舰载机三个领域的最新最尖端的代表机种。

    另外,据之前证券时报报道,从工信部人士处了解到,航空发动机专项马上就要经国务院审议,“航空发动机是装备发展过程中非常重要的一项任务,目前,航空发动机专项文件还没有出,(不过)很快就要出台。”

    【行业影响】

    航空发动机产业在全球制造业中占有举足轻重的地位。国家制造强国建设战略咨询委员会公布的权威报告预测,未来十年,全球市场对航空发动机产品需求旺盛。同期,我国国内干线客机对大型发动机累计需求将超6000台,总价值超500亿美元。随着低空空域的开放,对通用飞机的航空发动机需求也将随之放量。

    据国家制造强国建设战略咨询委员会介绍,启动航空发动机专项行动是推进我国航空发动机产业快速发展的重要推手,配合中国制造2025战略,“十三五”末我国航空发动机产业规模将突破700亿元,部分产品打入国际市场;到2025年,产业规模突破1000亿元,产业进入世界第一梯队。

    招商证券等券商研报指出,随着中航发的组建以及航空发动机专项行动的启动,我国航空发动机产业将加速发展,并有望在未来打破巨头垄断进入国际市场。此外,航空发动机产业的做大做强,也将进一步增强我国航空工业的整体国际竞争力,促使商用大飞机等产品快速进入国际市场。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn