中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

4家媒体行业公司跻身今年亚太区“双高”企业500强前十名

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-12-02 04:10

    媒体行业取代硬件行业成为德勤2016年亚太区高科技高成长500强年度排名中第二大行业

    ■本报记者 闫立良

    12月1日,德勤有限公司在北京揭晓2016年亚太区高科技高成长500强评选结果,该年度项目展示亚太区软件及硬件技术、清洁技术、媒体、通信和生命科学行业增长最快的500家企业排名。成都我来啦以25239%的增长率夺得榜单首位。

    成都我来啦总部位于中国,是一家透过“速递易”网站提供电子商务和24小时快递服务的公司。亚太区高科技高成长500强德勤领导人对《证券日报》记者表示:“亚太区高科技高成长500强企业展示新科技如何影响我们的生活与工作方式,利用创新解决方案转变营商模式,为客户生活提供便捷。成都我来啦演绎出企业如何透过变革创造机遇。他们以迅速可靠的服务改善了客户体验,在客户需求主导的环境下,成功抓紧中国科技机遇。”

    高科技高成长500强的得奖企业是根据过去三年的财年营收增长百分比评选而定。入选榜单的企业中,中国企业在区内的占比依然最高,在10强和500强中分别占据6席和150席。

    德勤中国科技、传媒和电信行业主管合伙人侯珀对《证券日报》记者表示:“中国目前仍然是新兴经济体,提供大量市场利基,可让新设企业充分利用,使其更容易取得较高增长率。该企业也集中力度深入了解中国客户的需求,从而更快地回应他们的需要,形成本地化和量身订制的解决方案。”

    位列500强的企业中,来自中国的企业占比最高,而且从中国企业的排名看来,当中软件企业占比依然最高,这也显示了区内的行业增长趋势。整体而言,500强企业中有199家企业为软件企业,占上榜企业百分之四十。

    经过往年的大改革后,媒体行业取代了硬件行业,成为本年度排名中第二大行业,占本年高科技高成长500强企业比例为百分之十九。10强企业中,有4家来自媒体行业,包括排名第三来自中国的Bytedance,该公司创办了应用程序“今日头条”,透过分析社交网络帐户的数据,按用户喜好聚合个人化的第三方内容。

    侯珀表示:“消费者对于内容的要求越来越高,并偏向选择能够根据其喜好为其筛选内容的服务提供商。上榜的高科技高成长500强企业均借助数据创建内容,以满足客户需求。‘今日头条’等应用程序展示了内容聚合商如何透过智慧型内容生态系统,对重整消费者生活方式上发挥的重要作用。”

    500强企业中,硬件行业企业占百分之十六,连续第五年出现下滑现象。

    2016年,500强企业营收平均增长573%,较2015年增加158%,平均营收增长率为415%,是自2008年以来本项目录得最高的增长率。10强企业的营收平均增长率为9932%。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn