中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文

高盛经济学家预测明年或有更多央行加息

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-07 05:58

    高盛经济学家在最新发布的报告中估计,目前发达经济体的产出缺口已经缩小,产出缺口是指实际产出与潜在产出的差值。美国已超过充分就业,英国已达到了充分就业的临界点,而欧元区的闲置部分也缩小,尽管还没有完全消失。这表示上述经济体已经面临产能局限,这通常会导致价格上涨。高盛强调,因此美联储、英国央行、加拿大央行、瑞典央行和新西兰央行明年都可能升息,以控制通胀。而欧元区和日本有闲置产能意味着这两国央行将按兵不动“相当长的一段时间”。

    英国央行已成为最新一个进行加息的全球主要央行。在11月2日结束的议息会议后英国央行宣布,加息25基点至0.5%,符合市场此前预期。道明证券分析师表示,英国央行加息可能具有代表性,预期将会是更多央行逐步加息的开始。目前,外界预测英国央行将会在明年2月再次加息。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn