中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文

澳央行维持基准利率不变

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-09-06 06:05

    澳大利亚央行在5日结束的议息会议后宣布,连续第13个月将基准利率维持于1.5%的创纪录低点不变,此举符合市场预期。

    澳央行在会后公布的声明中表示,维持低利率将继续支持实体经济,澳元升值将会给产出和就业前景带来压力。货币政策维持不变与可持续的经济增长相一致,该国通胀预计将逐步上升。

    澳央行行长洛维表示,澳大利亚要达到充分就业,整体通胀达到目标区间的中点还需要一些时间,刺激性货币政策依然合适。数据显示,澳大利亚当前核心通胀依然低于澳大利亚央行2%-3%目标区间的低端,工资增长速度也维持在创纪录低位。此外,澳大利亚住房价格8月份环比增长0.1%,悉尼基本持平,表明监管机构为借贷降温的宏观审慎措施奏效。澳元兑美元今年迄今上涨超过10%,侵蚀了出口商的竞争力。

    洛维自去年9月份出任澳大利亚央行行长以来,多次强调了央行通胀目标的灵活性,他还表达了对进一步加码宽松可能鼓励家庭进一步举债,进而对宏观经济前景构成风险的担忧。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn